+7 495 369 90 86

Пн-Пт/12:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Всем привет! Ловите большое интервью с русским стритером Димой Поповым.

 - Начнем с самого начала: как ты узнал о самокате, и что сподвигло тебя к катанию на нем?

- С самого детства мне нравилось кататься на самокате... Помню, мне исполнялось 12 лет, и я сказал родителям, что хочу самокат для трюков - они посмеялись; тогда мы с моим старшим братом пошли в скейт-шоп и купили мне скейт. Спустя полтора года катания на доске у меня и моего лучшего друга Семёна Рыдзевского опять "проснулась" идея купить самокат... Мы облазили кучу сайтов и нашли Razor Ultra Pro. Тогда он стоит примерно 6-7 тысяч рублей. Мне казалось, что это глупо - отдавать столько денег за самокат! Я продолжил свои поиски, наткнулся на барахолку в VK и купил самокат.

- Расскажи о своем первом самокате.
- Мой первый самокат был очень неудобный! Помню, колеса, вилка, хомут были от бага, а дека с рулем - вайт лайтнинг. Руль был очень низкий, дека тяжелая... и спустят месяц катания я ее сломал :)

- Были ли у тебя любимые русские райдеры, который подталкивали тебя к прогрессу в начале твоего катания?
- Оох, помню мне очень нравилось катание Александра Баюнова . Он скользил по перилам и мне это ужасно нравилось!

- Почему именно перила и ступени, а не фанбокс и квотер?
- На фан каждый дурак может прыгать - неинтересно, не захватывает дух... А когда ты идешь катать в стрит, хочешь снять клип или сделать фотку, ты настраиваешься на это, смотришь подъезд, приземление... И присутствие страха, адреналина... Ух, гораздо романтичнее. К тому же катание с стриту - это обязательно путешествие, переход с одного спота на другой,а когда катаешься в парке, ты не видишь ничего вокруг себя, в рамки зажимает.
P.s. Я уважаю парней , которые дают жару в парке и понимаю как все это трудно :)

- Любимый трюк?
- Хм, наверное, вип, просто его везде можно делать, ахах :) Ну а вообще, люблю харикейн (или как он там называется), очень красивое скольжение.

- Что дало тебе катание на самокате ?
- Я беру самокат во все страны, начиная от Канады и заканчивая ОАЭ. Благодаря ему, у меня куча знакомых во многих странах, в которых я был... Очень часто, когда я куда-то прилетаю, я беру самокат и просто еду кататься по улицам. Каждый раз я умудряюсь потеряться в городе, но потом нахожусь. Поэтому я лучше узнаю город и бываю в тех местах, куда просто так не заедешь.
Самокат для меня - это не крутые трюки... Это что-то большее. Я не особо стремлюсь занимать места на контестах, мне просто нравится вся эта движуха, общение с людьми с которыми совпадают интересы. Да и вообще, когда катаюсь, на эти несколько часов забываю про все, как будто в другой мир погружаюсь именно это мне нравится в самокате.

- Будет ли 6 серия Дубай?
- Ахах, welcome to Dubai V.6... Именно сейчас я должен был его снимать, но, увы, у меня не получилось полететь, хотя были грандиозные планы, совершенно новые места и тд... Но, думаю, все впереди.

- Есть ли определенные любимчики за рубежом?
- Маккин - крутой тип, Ле Барон, Алекс Писли, Раян – хах, как же без него.

- Мы слышали о твой фирме деталей, расскажи о ней.
- Я думаю, уже многие слышали про фирму FAGAZITOZ SCOOTERS, которую мы основали опять же с моим дружбаном Семеном Рыдзевским.
Я даже не знаю что и сказать... Спустя два года катания мы захотели сделать что-то свое, вложить частичку себя в наш любимый спорт, а именно, сделать линейку запчастей. На нашем пути возникла куча проблем, которые нужно было решать: деньги, время, возможности, связи и т.д... Но мы смогли преодолеть все трудности, и вот, в апреле будет год с той поры, как мы запустили продажу нашей первой запасти (пег). На данный момент мы производим: пеги, двойные хомуты, scs и... в ближайшее время начнём продавать вилки.

Интервью EXCLUSIVE MAG с Димой Поповым 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Exclusive Mag

Категории